- Batatas partidas em cubos
- 700gr Carne de porco cortada em cubos
- 1 kg de Amêijoas
- 4 alhos
- 2 colheres sopa de massa pimentão
- Vinho Branco
- Sal, Pimenta e Louro qb
- Azeite 3 Castelos
- Azeitona branca sem caroço
- Salsa qb
Preparação:
Colocar as amêijoas em água com sal durante cerca de 2 horas, para ir largando a areia. Temperar a carne com os alhos picados, sal, pimenta, louro, massa de pimentão e regar com vinho branco. Deixar marinar cerca de 2 horas.
Começar a fritar as batatas partidas em pequenos cubos.
Num tacho aquecer o azeite. Escorrer a carne da marinada e colocar no tacho a fritar durante cerca de 10 minutos. Adicionar um pouco da marinada, ou toda se necessário e deixar cozinhar mais 5 minutos. Entretanto, escorrer as amêijoas e adicionar ao tacho com a carne e deixar cozinhar durante cerca de 7/10 minutos ou até abrir.
Numa travessa, colocar as batatas co um pouco de sal, espalhar a carne por cima e regar com o molho. Decorar com azeitonas e salsa.
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