terça-feira, 29 de novembro de 2016

Tarte de Amêndoa

Ingredientes para o bolo:
150g de farinha
100g de açúcar
100g de manteiga
1 ovo
1 colher de chá de fermento

Ingredientes para a cobertura:
150g de amêndoa palitada
100g de açúcar
125g de manteiga
3 colheres de sopa de leite

Preparação:
Começamos por pré-aquecer o forno a 180º e untar uma forma. Usei a forma redonda baixa da Metalúrgica, S.A. Depois derreter a manteiga e misturá-la com o açúcar e o ovo.
Juntar o leite e a farinha e envolver a massa. Levar ao forno cerca de 20 minutos.

Para a cobertura mistura-se todos os ingredientes num tacho ao lume. Mexer e quando levantar fervura, aguardar cerca de 7 minutos. Colocar por cima do bolo.



Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário