quinta-feira, 28 de julho de 2016

Folhado de Frango com cogumelos


Para os dias mais preenchidos em que queremos uma refeição rápida, ou ara os dias em que queremos aproveitar sobras de frango, hoje trago um Folhado de Frango Escangalhado. Escangalhado porque me distraí com a massa quebrada e teve muito tempo fora do frio, mas o que conta é o sabor certo? :)
Ingredientes:

  • 400gr de frango picado (ou podem desfiar) 
  • 1 massa quebrada
  • 1 lata cogumelos laminados
  • queijo mozzarella
  • 1 cebola picada
  • Azeite para temperar 3 castelos
  • azeitonas sem caroço partidas
  • Creme culinário, Shoyce
  • Tomilho qb
  • sal qb
  • pimenta qb
  • 1 gema

Começamos por temperar o frango com sal, pimenta e tomilho (caso não sejam sobras). Numa frigideira colocar o azeite, cebola e cogumelos. Deixar refogar até a cebola começar a ficar translúcida. Posteriormente, adicionar o frango e deixar cozinhar durante cerca de 5/7 minutos. Após esse tempo adicionar o creme culinário e as azeitonas, mexer durante 3/5 minutos e retirar do lume. 

Na massa quebrada, previamente estendida, colocamos o nosso preparado de frango no meio, por cima do frango, uma camada generosa de queijo mozzarella. Fechamos a massa quebrada e nas pontas selamos com um pouco de água. Pincelar a superfície com a gema de ovo. Levar ao forno previamente aquecido a 180º, durante cerca de 20/30 minutos.


Bom Apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário